Американские фондовые индексы снизились в среду вслед за котировками акций сырьевых компаний, сообщает агентство Bloomberg.
Фондовые индексы США снизились после пяти недель ралли
depositphotos.com

Текущая неделя является короткой - в пятницу рынки США закрыты в связи со Страстной пятницей, и активность рынка в среду была довольно слабой - оборот торгов составил 6,8 млрд акций, что на 21% ниже среднего уровня с начала 2016 года.

 

Рынок акций теряет импульс к росту после пятинедельного ралли, обусловленного хорошими статданными, подъемом цен на нефть, а также оптимизмом трейдеров в отношении дальнейшей поддержки экономики мировыми центробанками.

Рынки взяли передышку, ждут более четкой картины о динамике экономики в первом полугодии, - отметил управляющий фондом U.S.Opportunities в лондонской Miton Group Хью Гривз. - Инвесторы преодолели страх рецессии, однако нервозность в преддверии сезона корпоративной отчетности за первый квартал сохраняется.

Сезон отчетности за январь-март 2016 года откроет американский производитель алюминия Alcoa Inc. 11 апреля.

 

По оценкам экспертов, прибыли компаний индекса S&P 500 в первом квартале снизились в среднем на 9,4%.

 

"В данный момент никто не стремится открывать крупные позиции в акциях, - отмечает главный инвестиционный директор Commonwealth Financial Network Брэд МакМиллан. - За последние два месяца рынок прошел путь от полной потери доверия до неожиданного его восстановления".

 

Падение цен на нефть и металлы на фоне укрепления доллара США вызвало снижение котировок акций нефтяных и горнодобывающих компаний. Майские фьючерсы на нефть WTI подешевели по итогам торгов на 4%, падение цены стало максимальным за шесть недель, стоимость меди показала самое существенное снижение за две недели.

Читать далее