Индекс доллара поднимался на 0,15%, до 96,18 пункта. Укреплению американской валюты способствуют заявления ряда представителей ФРС США в пользу повышения ставок на заседании в апреле.
Доллар продолжает дорожать к мировым валютам
РИА Новости. Наталья Селиверстова

Курс доллара продолжает укрепляться к евро и иене в ходе торгов четверга на фоне заявлений членов Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США о возможном повышении базовой процентной ставки на ближайшем заседании, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.27 мск курс доллара к иене рос до 112,81 иены со 112,38 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару снижался до 1,1172 доллара с 1,1181 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,15%, до 96,18 пункта.

 

На этой неделе комментарии ряда представителей ФРС в пользу повышения ставок на заседании в апреле способствовали укреплению американской валюты, курс которой значительно снизился после решения регулятора на своем мартовском заседании. Регулятор сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, а также сократил прогноз по среднему числу повышения ставки в 2016 году до двух раз с планируемых ранее четырех раз.

 

Аналитики отмечают, что теперь внимание инвесторов переключается на выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Экономическом клубе Нью-Йорка в следующий вторник, которое поможет прояснить ситуацию.