Банк "Богородский" находится в Нижегородской области. Также ЦБ отозвал лицензию у московского Мико-банка.
Банк России отозвал лицензию у двух банков
РИА Новости/Наталья Селиверстова

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка "Богородский" (город Богородск, Нижегородская область) и у московского Мико-банка, говорится в сообщении регулятора.

 

"Богородский" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, отмечает ЦБ. "В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)", — говорится в сообщении.

 

При этом, руководители и собственники банка "Богородский" не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В банк назначена временная администрация.

 

При неудовлетворительном качестве активов кредитная организация Мико-банк неадекватно оценивала принятые риски. "Надлежащая оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", — отмечается в сообщении.

 

Кроме того, в середине марта 2016 года, Мико-банк фактически прекратил свою операционную деятельность. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности. В банк назначена временная администрация.

 

Банк "Богородский" является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 марта 2016 года 476-е место в банковской системе РФ. Мико-банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 марта 2016 года 392-е место в банковской системе РФ.