Судно, принадлежащее турецкой компании, задело опору временного моста через Керченский пролив. Сейчас идет оценка ущерба. В инфоцентре "Крымский мост" заверили, что инцидент на сроках строительства не отразится.
Турецкий сухогруз врезался в опору строящегося моста в Крым
РИА Новости/Николай Хижняк

Турецкий сухогруз врезался в опору временного рабочего моста, который строится в Керченском проливе между островом Тузла и фарватером, сообщили РИА Новости в инфоцентре "Крымский мост".

 

Сухогруз "Лира", капитаном которого является гражданин Турции, навалился на опоры временного рабочего моста №2, сваи опоры были загнуты, рассказали агентству в инфоцентре. Подрядчик оценивает ущерб. На сроки строительства временного моста, а тем более это не повлияет, добавили в инфоцентре.

 

Возведение временных мостов под №2 и 3, необходимых для для доставки грузов и техники к рабочим площадкам в акватории, должно завершиться летом этого года. Первый временный мост, соединивший таманский берег с островом Тузла, запущен в октябре прошлого года.

 

Сухогруз, принадлежащий турецкой компании Turkuaz Shipping Corp., шел под панамским флагом.

 

Керченский мост станет самым протяженным в России. Строительство автомобильной части и запуск движения по нему планируется в декабре 2018 года, по железнодорожной части — в 2019 году.