Готовых решений о повышении пенсионного возраста в России не существует, заявил во вторник министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.
Готовых решений о повышении пенсионного возраста нет — Топилин
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Сейчас пенсионный возраст в РФ для женщин составляет 55 лет, для мужчин – 60 лет.

 

Экс-министр финансов Алексей Кудрин в интервью газете "Известия" ранее высказал мнение, что объявить о необходимости повышения пенсионного возраста в стране нужно после парламентских выборов, которые состоятся в сентябре этого года. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в свою очередь заявил о неизбежности постепенного повышения пенсионного возраста в России, он считает разумным объявить такое решение в конце 2016 года. Проблема повышения пенсионного возраста стоит остро из-за прогнозируемого увеличения дефицита бюджета ПФР, который сейчас балансируется из федерального бюджета РФ.

Сейчас посмотрел в интернете, еще один человек комментирует, когда пенсионный возраст повысить, какие сроки и так далее. У нас в Думе есть проект закона о повышении пенсионного возраста государственным гражданским служащим, он принят в первом чтении. Там пенсионный возраст повышается до 65 лет с 1 января 2017 года плавно, не сразу – каждый год по полгода будет прибавляться, - сказал Топилин во вторник журналистам во время визита в Кабардино-Балкарию.

"Что касается остальных предложений, то они экспертами обсуждаются, каких-то решений, каких-то проектов не существует", - заметил Топилин.