Выход на производственную мощность запланирован на 2021 год.
СП Ростеха и группы «ИСТ» займется переработкой руд редких металлов
depositphotos.com

"Краснокаменский гидрометаллургический комбинат", совместное предприятие ГК "Ростех" и группы "ИСТ" Александра Несиса, намерено инвестировать 110 млн долларов в создание производства по переработке руд редких и редкоземельных металлов, сообщает служба по связям с общественностью предприятий промышленного кластера уранового холдинга "АРМЗ".

 

Мощность комбината составит 150 тыс. тонн в год. Руда будет поставляться с Томторского месторождения редкоземельных металлов и ниобия (Якутия).

 

Выход на производственную мощность запланирован на 2021 год.

 

Также отмечается, что в настоящее время прорабатывается вопрос участия в проектировании этого предприятия инжинирингового центра "АРМЗ" - АО "ВНИПИпромтехнологии".

 

Гидрометаллургический комбинат разместится на площади 130 га, взятых в аренду у Краснокаменска и ПАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО, входит в структуру "АРМЗ").

 

Как пояснил "Интерфаксу" руководитель службы по связям с общественностью предприятий промышленного кластера "АРМЗ" Юрий Мурашко, строительство комбината планируется недалеко от действующего гидрометаллургического завода (ППГХО) для упрощения подключения к необходимым коммуникациям.

 

На сайте Краснокаменска говорится, что власти города в понедельник подписали соглашение о взаимодействии с ООО "Краснокаменский гидрометаллургический комбинат".

Читать далее