Йоханн Йонах более 20 лет занимал руководящие должности в группе Raiffeisen в Восточной Европе, теперь он будет курировать корпоративный бизнес, финансовые рынки и частное банковское обслуживание Промсвязьбанка.
Первым вице-президентом Промсвязьбанка назначен Йоханн Йонах
РИА Новости/Денис Абрамов

Первым вице-президентом Промсвязьбанка, входящего в топ-30 в РФ по размеру активов, назначен Йоханн Йонах, который в новой должности будет курировать корпоративный бизнес, финансовые рынки и частное банковское обслуживание, сообщила пресс-служба кредитной организации.

 

Йонах более 20 лет занимал руководящие должности в группе Raiffeisen в Восточной Европе, развивая бизнес группы в ряде стран этого региона. С 2008 по 2011 годы занимал пост главы банковской группы Альфа-банка и руководил наблюдательным советом банков группы в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане и Нидерландах.

 

"Я рад, что Йоханн Йонах присоединился к нашей команде. За годы работы в российских и зарубежных банках он зарекомендовал себя как эффективный управленец, и теперь продолжит развитие корпоративного и инвестиционного направлений Промсвязьбанка", — приводятся в сообщении слова главы банка Дмитрия Ананьева.

 

Йонах окончил Экономический университет в Вене по специальности "Коммерческие науки", имеет степень магистра социальных и экономических наук.

 

В понедельник Промсвязьбанк обновил состав совета директоров: впервые в него вошли Ананьев, глава инвестиционной компании O1 Properties Борис Минц, экс-глава международного юридического департамента "РЕСО Холдинга" Дмитрий Лаврентьев, а также независимые директора Наталья Изосимова и Игорь Ложевский.

 

Промсвязьбанк, по данным РИА Рейтинг, занимал на 1 января 2016 года 11-е место среди российских банков с активами в размере 1,325 триллиона рублей.