Vimpelcom сообщил о заключении сделки в ноябре прошлого года, ее планировалось закрыть в течение 6 месяцев.
Пакистан одобрил покупку «дочкой» Vimpelcom Ltd. оператора Warid
Коммерсантъ/Павел Соловьев

Комиссия по конкуренции Пакистана (CCP) одобрила сделку по приобретению мобильным оператором Mobilink, контролируемым Vimpelcom Ltd., 100% акций компании Warid.

 

Это первое из четырех одобрений национальных регуляторов, требуемых для завершения сделки, сообщил Vimpelcom. Предстоит также получить разрешения от телеком-регулятора PTA (Pakistan Telecommunication Authority), Комиссии по ценным бумагам и биржам Пакистана (SECP) и Банка Пакистана (SBP).

 

Vimpelcom сообщил о заключении сделки в ноябре прошлого года, ее планировалось закрыть в течение 6 месяцев.

 

Сделка, в случае одобрения, станет первым слиянием на рынке мобильной связи Пакистана.

 

Владельцы Warid - акционеры Dhabi Group - получат 15% Mobilink, денежная доплата не предусмотрена, как и штрафы за расторжение сделки. Vimpelcom оценивает синергию в CAPEX и операционных расходах в $500 млн. На 90% синергия будет реализована к третьему году после закрытия сделки. Кроме того ежегодная экономия на затратах может составить $115 млн.

 

Через четыре года после закрытия сделки вступят в силу пут-опцион акционеров Dhabi Group на продажу своих акций Vimpelcom и колл-опцион последнего - "по справедливой рыночной цене". Объединенная компания в течение двух лет после сделки будет выплачивать дивиденды.

 

Совет директоров объединенной компании будет состоять из семи участников, шесть из которых будут номинированы Vimpelcom и его "дочкой" Global Telecom Holding (GTH), которой принадлежит Mobilink, а один - акционерами Dhabi Group.

Читать далее