Ранее Максим Топилин сообщил, что ко второму чтению в Госдуме готовится проект закона о повышении пенсионного возраста госслужащим.
Минтруд намерен стимулировать поздний выход на пенсию вместо повышения возраста
Коммерсантъ/Дмитрий Азаров

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что приоритетом госполитики в России пока является добровольное стимулирование более позднего выхода на пенсию, а не всеобщее повышение пенсионного возраста, необходимость которого планируется детально проанализировать к 2018 году.

В качестве приоритета государственной политики пока сохраняется добровольное стимулирование более позднего выхода на пенсию,— приводит «РИА Новости» выдержку из ответа министра труда на запрос депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова.

Ранее Максим Топилин сообщил, что ко второму чтению в Госдуме готовится проект закона о повышении пенсионного возраста госслужащим. Глава Минэкономики Алексей Улюкаев заявил о неизбежности постепенного повышения пенсионного возраста. По мнению министра, такое решение разумно объявить в конце 2016 года. «Очевидно, что повышение пенсионного возраста — решение плохое, но неизбежное, и оно обязательно будет принято. Вопрос только в том, когда и как это сделать, так как подобное решение затронет положение всех людей, социальную и политическую ситуацию»,— сказал он.