Режиссер надеется, что проект альтернативы западным сетям фастфуда будет готов к началу осени. В настоящее время обсуждается вопрос, в каком регионе запустить национальную сеть общественного питания.
Михалков пообещал определиться с планами по развитию сети «Едим дома»
РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Братья-режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков определятся с планами по развитию сети общественного питания "Едим дома" к началу осени, заявил журналистам во вторник Михалков.

 

Весной 2015 года Андрей Кончаловский и Никита Михалков попросили федеральные власти оказать содействие в создании национальной сети общественного питания "Едим дома", которая, как предполагается, станет альтернативой западным сетям фастфуда.

Сейчас идет пакетирование проекта… Я надеюсь, что к осени расставят все точки над i. Это серьезнейшая машина, тяжелая, требующая рационального подхода, этим занимаются профессионалы. Я тешу себя надеждой, что к концу лета – началу осени будет готов проект, — сказал Михалков.

Он отметил, что в настоящее время обсуждается вопрос, в каком регионе запустить проект. При этом, по его мнению, важно разместить рестораны вдоль трасс, "потому что "Едим дома" — это для людей в пути".