Первый зампред комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от фракции «Единая Россия» Михаил Тарасенко пригрозил бывшему министру финансов Алексею Кудрину «ответственностью за свои прогнозы, которые не сбываются», сообщает РИА «Новости».
Кудрину пригрозили «ответственностью за свои прогнозы»
Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

 

«Не пройдут и безответственные заявления бывшего «лучшего министра финансов» о том, что после выборов будет объявлено о повышении пенсионного возраста. Еще ни один прогноз этого господина не сбылся. Уверен, не сбудется и этот», — заявил парламентарий.

 

Тарасенко убежден, что ключевая проблема с пенсионной системой заключается не в пенсионном возрасте, а в создании накопительной части пенсии. Депутат уверен, что создание накопительной части было сделано для того, чтобы лоббировать интересы негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

 

«Проблема — в накопительной части, которая лучшими министрами была придумана для того, чтобы лоббировать интересы негосударственных пенсионных фондов, многие из которых так и не доказали свою состоятельность», — заявил законодатель.

 

Читать далее