Японский Банк международного сотрудничества JIBIC и японская Sakhalin Oil and Gas Development Co., Ltd. (SODECO) 22 марта подписали соглашение о займе на сумму до 450 млн долларов.
Японские банки предоставят «Сахалину-1» кредит на $900 миллионов
depositphotos.com

Согласно сообщению банка, это кредит является частью из совместного финансирования Mizuho Bank, Ltd., Sumitomo Mitsui Banking Corporation и Sumitomo Mitsui Trust Bank, Limited на общую сумму 900 млн долларов.

 

 

Выделяемые средства будут направлены на второй этап разработки месторождения Одопту в рамках проекта "Сахалин-1", участником которого является SODECO.

 

В середине марта вице-президент ExxonMobil Russia Алекс Волков в ходе "СПГ Конгресса 2016" сообщил журналистам, что увеличить производство на Одопту планируется в конце 2017-начале 2018 года. В настоящее время добыча на месторождении составляет 55 тыс. баррелей в сутки.

 

Месторождение Одопту было запущено вторым в проекте "Сахалин-1", после месторождения Чайво, в 2010 году. Это месторождение расположено 75 км севернее Чайво, примерно на таком же расстоянии от побережья.

Читать далее