По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,35%, до 3009,96 пункта.
Биржи АТР завершили торги в основном в минусе
depositphotos.com

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды в основном негативной динамикой, отыгрывая трагические события, произошедшие во вторник в Брюсселе, приведшие к низкому спросу на рисковые активы, свидетельствуют данные торгов.

 

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,35%, до 3009,96 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 1,16%, до 1902,53 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,25%, до 20615,23 пункта, корейский KOSPI - на 0,08%, до 1995,12 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,47%, до 5142,27 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,28%, до 17000,98 пункта.

 

События в Брюсселе существенно снизили спрос на рисковые активы со стороны инвесторов. Тем не менее, ряд участников торгов настроен скептически к продолжительности подобной реакции. "Обычно такие атаки оказывают лишь краткосрочное воздействие на рынки. Внимание инвесторов остается на макроэкономических показателях региона...", - приводит агентство Bloomberg мнение стратега First NZ Capital Group Криса Грина (Chris Green).

 

В Китае, тем не менее, фондовые индексы Шанхая и Шеньчжэня продемонстрировали рост по итогам торгов. Эксперты связывают подобную динамику с недавним смягчением в стране ограничений маржинального кредитования.

 

"Условия для торгов на биржах, кажется, улучшаются, учитывая стабилизацию экономических данных и воздержание от повышения процентных ставок в США, в то время как рост маржинальной торговли также способствует покупкам", - отметил в интервью агентству менеджер Hengsheng Asset Management Co. Дай Минь (Dai Ming).