Доллар США и евро умеренно снижаются на "Московской бирже" в вечерние часы вторника, рубль укрепляется на фоне стабильной нефти
Рубль умеренно подрос к доллару и евро
depositphotos.com

Доллар США и евро умеренно снижаются на "Московской бирже" в вечерние часы вторника, рубль укрепляется на фоне стабильной нефти, находясь вблизи максимальных уровней с декабря прошлого года.

 

Доллар США стоил 67,401 руб./$1 в 19:00 (по Москве), что на 42,1 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро при этом опустился на 58,9 копейки, до 75,662 руб./EUR1. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) снизилась на 50 копеек, до 71,12 рубля.

 

Рубль чуть вырос к доллару и евро на "Московской бирже" в первые минуты торгов вторника, поддержанный восходящим трендом на рынке нефти: и доллар, и евро потеряли около 10 копеек. В последующем обе валюты совершали колебания вблизи уровней предыдущего закрытия и недалеко от минимумов за период с декабря 2015 года.

 

Днем позиции валют немного улучшились на фоне небольшого отступления нефтяных цен. Однако ближе к вечеру ситуации на нефтяных площадках вновь улучшилась, что позитивно сказалось и на динамике рубля.

Читать далее