«Апарт груп» принадлежит акционеру одного из крупнейших девелоперов Москвы – компании Capital Group.
На «дом-книжку» на Новом Арбате нашелся претендент
Е. Разумный / Ведомости

Аукцион по продаже одной из «высоток-книжек» (28 000 кв. м) на Новом Арбате признан несостоявшимся, так как для его участия подана одна заявка, следует из сообщения департамента по конкурентной политике Москвы. Как сказано в сообщении, заявку подала компания «Апарт груп». Этой компании предложено заключить договор купли-продажи по стартовой цене - 2,4 млрд руб.

 

«Апарт груп», согласно СПАРК, на 100% принадлежит ООО «Холдинг девелопмент». Ее основной владелец - Павел Тё, который является акционером одного из крупнейших девелоперов Москвы - компании Capital Group. Представитель компании пока не ответил на запрос «Ведомостей».

 

По мнению гендиректора компаниии Praedium Александра Ошурко, оптимальным для инвестора вариантом реализации станет создание в «доме-книжке» гостиницы среднего ценового сегмента. Гостиничный рынок Москвы остро испытывает недостаток в современных гостиницах уровня "3 звезды", говорила ранее руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL в России и СНГ Татьяна Веллер.