Пересмотр рейтингов с возможностью дальнейшего понижения вызван ростом препятствий, с которыми сталкивается Deutsche Bank, планирующий в течение ближайших трех лет укрепить и стабилизировать показатели рентабельности.
Moody's поставило рейтинги Deutsche Bank в список на пересмотр
РИА Новости/Руслан Кривобок

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service (Moody's) поставило рейтинги крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank и его дочерних подразделений в список на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения, сообщается в релизе агентства.

 

Под пересмотр Moody's попали долгосрочный рейтинг по депозитам Deutsche Bank на уровне "A2", рейтинг приоритетного необеспеченного долга на уровне "Baa1", базовая оценка кредитоспособности банка "baa3", оценка риска неисполнения контрагентом своих обязательств на уровне "A2(cr)", а также краткосрочный кредитный рейтинг на отметке "P-1" ("первоклассный") и краткосрочная оценка риска контрагента на уровне "P-1(cr)".

 

Агентство отмечает, что пересмотр рейтингов с возможностью дальнейшего понижения вызван ростом препятствий, с которыми сталкивается Deutsche Bank, планируя в течение ближайших трех лет укрепить и стабилизировать показатели рентабельности. Кроме того, Moody's сообщает, что банк за январь-февраль 2016 года (как правило, самый удачный период в году для данного бизнеса) продемонстрировал слабые показатели.

 

Ранее банк сообщил, что его чистый убыток за 2015 год составил 6,772 миллиарда евро против прибыли годом ранее на уровне 1,691 миллиарда евро, что стало первым годовом убытком с 2008 года. Выручка банка за отчетный период достигла 33,525 миллиарда евро, увеличившись на 4,9% по сравнению с предыдущим годом. Чистый убыток Deutsche Bank по итогам четвертого квартала 2015 года достиг 2,125 миллиарда евро против прибыли в 441 миллион евро годом ранее. Выручка составила 6,642 миллиарда евро, что на 15,2% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

 

"Более низкие показатели Deutsche Bank за последние два периода являются следствием как окружающих условий на рынке, так и ряда особых факторов, присущих конкретно банку", — приводятся в релизе агентства слова его вице-президента Питера Нерби (Peter Nerby).

 

Deutsche Bank — крупнейший по размеру активов банк Германии, основанный в 1870 году. В России банк ведет свою деятельность с 1881 года.