Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщил о предложениях Минфина включить страховые платежи в Налоговый кодекс.
Минэкономразвития РФ отказалось снимать порог по страхвзносам
Коммерсантъ/Александр Миридонов

Минэкономразвития выступает против снятия порогов по страховым взносам, предложенного Минфином.

 

"Да, получили (соответствующие предложения Минфина). Нет, не поддерживаем пока", - сказал замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев журналистам в Москве.

Там есть две составляющие. Первая составляющая: передача администрирования от фондов в ФНС. Эту часть мы поддерживаем, она содержится в указах президента. Есть часть со снятием порогов и увеличением нагрузки, по ней мы сейчас находимся в стадии обсуждения, - пояснил он.

Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщил о предложениях Минфина включить страховые платежи в Налоговый кодекс, передать их администрирование Федеральной налоговой службе и убрать потолок зарплат, с которых уплачиваются взносы по полной ставке.

 

В настоящее время пороги существуют для взносов в Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования. В ПФР страховой взнос в размере 22% платится с годового заработка, не превышающего в 2016 году 796 тыс. рублей, десять процентов платится с превышения этого порога, в ФСС взнос в 2,9% платится с годовой зарплаты до 718 тыс. рублей, сверх этого уровня заработка взнос не уплачивается.

Читать далее