Лицензия на ведение деятельности у банка остается, однако с физическими лицами работа приостановлена на неопределенный срок, сказал сотрудник Мико-банка.
Мико-банк перестал выдавать вклады
РИА Новости/Наталья Селиверстова

Мико-банк полностью прекратил обслуживание физических лиц, в том числе не выдает открытые ранее вклады, сообщил РИА Новости сотрудник кредитной организации.

 

Комитет банковского надзора ЦБ с 1 марта запретил Мико-банку привлекать во вклады денежные средства населения, а также открывать банковские счета физическим лицам. Банк также предупредил своих клиентов о закрытии всех дополнительных офисов.

Лицензия у нас пока что есть, но с физическими лицами работа приостановлена на неопределенный срок. Вклад пока не забрать, — рассказал сотрудник банка о новых проблемах.

Источник РИА Новости в банковских кругах уточнил, что с 21 марта ЦБ отключил Мико-банк от своей системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП). Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В некоторых случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами.

 

Согласно данным РИА Рейтинг, Мико-банк на 1 января 2016 года занимал 391-е место в банковской системе с активами в размере 4,12 миллиарда рублей, по объему привлеченных вкладов населения — 445 место с депозитами 600 миллионов рублей.