Свои проекты острову предложат Google, Western Union и Airbnb.
Компании из США заявили об активном выходе на кубинский рынок
Коммерсантъ/Анатолий Жданов

Компании США планируют выход на кубинский рынок или увеличение активности в этой стране.

 

В частности, интернет-гигант Google собирается открыть на Кубе технологический центр. О планах компании по расширению доступа к интернету в этой стране президент США Барак Обама планирует объявить во время визита на Кубу.

 

"Из того, что я собираюсь объявить - Google достигла соглашения о начале установки большего количества точек доступа WiFi и расширении широкополосного доступа (к интернету - ИФ) - необходимого доступа, чтобы Куба вошла в XXI век с точки зрения экономики", - казал американский президент в интервью телеканалу ABC.

 

Google будет распространять бесплатный интернет, скорость которого будет в 70 раз выше доступной населению острова в настоящее время, отмечает BBC.

 

 

Технологический центр будет располагаться в студии кубинского художника Алексиса Мачадо, известного как Кчо. Он заявил, что студия будет открыта для всех желающих пять дней в неделю с семи утра до полуночи, сообщает AP. Одновременно ею смогут пользоваться около 40 человек.

 

Расширяет свою деятельность на Кубе и сайт Booking.com. Компания стала первой среди американских интернет-турагентств, которые смогли заключить сделку с кубинским правительством. Теперь американцы смогут напрямую резервировать размещение на Кубе, не обращаясь в туристические агентства.

 

Компания по переводу денежных средств Western Union также заявила о том, что расширяет услуги перевода на острове.

 

Читать далее