Японская иена во вторник вечером по-прежнему укрепляется к доллару из-за роста спроса на более надежные активы, вызванного взрывами в Брюсселе, свидетельствуют данные торгов.
Иена продолжает расти к доллару
faungg / Flickr

По состоянию на 18.30 мск курс доллара к иене снижался до 111,76 иены со 111,95 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару снижался до 1,1231 доллара с 1,1242 доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,12%, до 95,52 пункта.

 

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник утром. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. Премьер Бельгии заявил, что это были теракты. По последним данным, погибли не менее 34 человек, почти 200 получили ранения.

 

Эти события оказали сильное давление на курс евро и переключили внимание инвесторов на безопасные активы, к числу которых традиционно относят иену.

Эта новость оказывает влияние на настроения (на рынке - ред.) Безопасная валюта поддерживается заголовками, - сказал агентству Рейтер валютный стратег Nomura Юдзиро Гото (Yujiro Goto).