Окончательно банки-организаторы для проведения приватизации "Башнефти", АЛРОСА и ВТБ Минэкономразвития выберет в начале апреля. Среди подавших заявки организаций есть и иностранные кредитные организации, заявил замминистра экономического развития Николай Подгузов.
Более 10 банков подали заявки на приватизацию ВТБ, АЛРОСы и «Башнефти»
РИА Новости/Алексей Куденко

Более 10 банков ответили на заявку МЭР по отбору банков для приватизации ВТБ, "Башнефти" и АЛРОСы, среди них есть и иностранные, заявил журналистам замминистра экономического развития Николай Подгузов.

 

Как сообщали в понедельник в Минэкономразвития, банки-организаторы проведения приватизационных сделок по продаже пакетов акций "Башнефти", АЛРОСА и ВТБ будут выбраны в начале апреля.

 

"С десяток, более 10 банков (подали заявку на организацию приватизационных сделок по продаже этих активов — ред.). То, что иностранные банки есть, я это точно говорю", — сказал Подгузов, не уточнив, есть ли среди них американские, европейские или японские кредитные организации.

 

По словам Подгузова, на подведение итогов МЭР имеет порядка 10 рабочих дней. "По итогам подсчета баллов в соответствии с методологией будет определено несколько институтов, которые должны будут предложить свои ценовые условия по организации процесса. И будет уже выбран банк-агент", — пояснил замминистра.

 

"Думаю, что в начале апреля (будет принято решение — ред.). По каждому из трех активов будет свой (банк-агент — ред.). Из тех банков, что сделали нам предложение, по каждому будет определено несколько лучших", — добавил замглавы МЭР.

 

Как поясняли в понедельник в министерства, только после прохождения всех процедур предложение по банку-организатору продажи будет направлено в правительство РФ для подготовки соответствующего распоряжения.