Основные американские фондовые индексы на открытии торгов вторника демонстрируют негативную динамику после произошедших в Брюсселе терактов.
Биржи США после терактов в Брюсселе открылись в минусе
AP Photo/ Richard Drew

Основные американские фондовые индексы на открытии торгов вторника демонстрируют негативную динамику после произошедших в Брюсселе терактов, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 16.33 мск промышленный индекс Dow Jones снижался на 0,28% — до 17574,53 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,45%, до 4787,08 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,39%, до 2043,67 пункта.

 

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 08.00 по местному времени. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов погибли не менее 34 человек, более 150 получили ранения.

 

На этом фоне внимание инвесторов переключилось с рисковых активов на безопасные, такие как иена, золото и гособлигации США.

 

"На фоне слабого роста мировой экономики, включая США, восприимчивость к любым видам террористических атак подчеркивает неустойчивость рынка", — сказал агентству Рейтер глава инвестиционного отдела Centre Funds в Нью-Йорке Джеймс Абате (James Abate).