"Важно, что государство в лице "Корпорации МСП" готово сейчас поддержать малый бизнес с точки зрения обеспечения залоговой массы", — привели в пресс-службе слова Гусева.
Банк «Югра» вошел в рабочую группу по расширению кредитования МСП
РИА Новости/Александр Демьянчук

ПАО Банк "Югра", Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства и Ассоциация региональных банков России создали рабочую группу для активной интеграции региональных банков в проекты кредитования малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба банка "Югра".

 

Такое решение принято на совещании с участием гендиректора "Корпорации МСП" Александра Бравермана, президента АРБР Анатолия Аксакова, председателя правления банка "Югра" Юрия Гусева и представителей руководства ряда других коммерческих банков.

 

По мнению предправления банка "Югра", основная проблема работы с МСП, которую призвана решить группа, — снижение рисков и повышение скоординированности механизмов поддержки малого предпринимательства.

Важно, что государство в лице "Корпорации МСП" готово сейчас поддержать малый бизнес с точки зрения обеспечения залоговой массы. Кроме того, предприятия, в том числе проекты, в которых "Корпорация "МСП" готова выступить в качестве гаранта, нуждаются в кредитах с невысокой, приемлемой для малого бизнеса ставкой. А это значит, что банкам нужно привлекать "недорогие" деньги, — привели в пресс-службе слова Гусева.

По его словам, уже есть список компаний, с которыми банк планирует работать вместе с МСП, их потребности в кредитных ресурсах превышают 14 миллиардов рублей.

 

На совещании было подчеркнуто, что "Корпорация "МСП" в данном проекте рассчитывает на экспертизу и возможности региональных банков на местах.

 

В настоящее время банк "Югра" проходит процедуру аккредитации в "Корпорации "МСП", которая позволит банку полноценно включиться в работу по этому проекту. Ранее банк подписал соглашения о сотрудничестве с гарантийными фондами Республики Коми, Чувашской Республики, Югры, Удмуртской Республики, Самарской, Рязанской, Псковской областей и Республики Карелия.