Роджерс посетовал, что многие российские облигации сейчас находятся под санкциями, поэтому ему, как гражданину США, довольно сложно купить большинство гособлигаций РФ. "Это абсурд!" - подчеркнул он.
Американский миллионер вложился в рублевые гособлигации РФ
Fotolia/ Nonwarit

Известный американский инвестор Джим Роджерс вложил средства в рублевые государственные облигации России и предпочитает их российским евробондам, т.к. они будут номинированы в долларах или евро.

Неделю или две назад я купил государственные облигации РФ в рублях, — сказал он на встрече с журналистами, отказавшись раскрыть, о какой сумме идет речь.

Роджерс отметил, что не стал бы в будущем вкладываться в евробонды РФ, поскольку они могут быть номинированы в евро или долларах. "Я сомневаюсь, потому что я не так оптимистичен насчет евро. А они будут в долларах либо в евро. Если я буду покупать российские бонды, это будут бумаги в рублях", — сказал Роджерс.

Многие облигации РФ сейчас находятся под санкциями, и я не могу просто взять трубку и купить их. Я как гражданин США и многие другие граждане западных стран не могу легально купить большинство гособлигаций РФ. Это абсурд! — добавил он.

Джим Роджерс — один из наиболее известных финансистов и инвесторов в мире, в прошлом один из соратников и друзей Джорджа Сороса. Несколько лет назад начал инвестировать в российский рынок. В частности, он приобрел крупный пакет акций российского производителя удобрений "Фосагро" и вошел в совет директоров компании.

 

Сейчас Роджерс управляет своей инвестиционной компанией Rogers Holdings and Beeland Interests Inc, считается экспертом по экономическим вопросам. По данным на 2015 год его капитал оценивался примерно в 300 миллионов долларов.