Продажи туров на лето в эту страну снизились на 40% по сравнению с прошлым годом.
Туристический рынок Турции переживает кризис
depositphotos.com

Туристический бизнес Турции терпит убытки на фоне участившихся террористических атак в стране и напряженности в дипломатических отношениях с Россией, сообщает Wall Street Journal. Издание сообщает, что продажи туров на лето в эту страну снизились на 40% по сравнению с прошлым годом, а заполненность гостиниц сократилась вдвое.

 

Издание подчеркивает, что в последние годы в Турции значительно вырос спрос на туристические услуги, в частности, за счет российских туристов. Отмечается, что в периоды с 2001 по 2015 годы объем туристического рынка в стране вырос втрое, достигнув отметки в $34 млрд. Но из-за дипломатического конфликта двух стран, а также террористических атак, совершенных в Турции в последнее время, туристический бизнес терпит убытки.

 

Напомним, российское правительство в конце ноября 2015 года запретило продажи турпутевок в Турцию. Чартерные программы были завершены после вывоза всех российских туристов из страны. Формально туроператоры прекратили продажи туров и организацию чартеров еще 24 ноября, но все-таки планировали «небольшие программы» в декабре-январе.

 

В начале марта Госдеп США выпустил сообщение о нежелательности поездок своих граждан на юго-восток Турции и запрете на такие поездки для американских чиновников. По мнению внешнеполитического ведомства, в этом регионе высока вероятность терактов, похищения или попадания под случайный снаряд, прилетевший со стороны сирийской границы. Ранее с похожими предостережениями выступил еще ряд стран, включая Великобританию.