Санкции оказывают сдерживающее влияние на развитие экономических отношений между двумя странами, отметил посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.
Торговый оборот между РФ и Великобританией за 2015 год упал на 50%
РИА Новости/Алексей Куденко

Торговый оборот между Россией и Великобританией за 2015 год сократился на 50% из-за влияния британских санкций в отношении российских компаний, сообщил посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

 

Выступая на VIII Форуме соотечественников в Великобритании в воскресенье, он отметил, что санкции оказывают сдерживающее влияние на развитие экономических отношений между двумя странами, хотя интерес с обеих сторон большой.

Это вызвало сокращение объемов торговли, которые понизились на 50%. Это не добавляет оптимизма в отношениях между двумя странами, но, тем не менее, те компании, которые активно работают на российском рынке и здесь работают, пользуются всеми преференциями и гарантиями, по крайней мере со стороны Российской Федерации, — сказал он.

В то же время, по словам Яковенко, по-прежнему сохраняется большой интерес к экономическому сотрудничеству двух стран со стороны BP, Shell и целого ряда других компаний.