Правительство Канады ввело санкции против холдингов "Ростеха", не осуществляющих совместной деятельности с канадскими компаниями, сообщили в пресс-службе госкорпорации. В свою очередь, "Ростех" открыт к сотрудничеству с канадскими компаниями.
«Ростех» открыт для сотрудничества с канадскими компаниями
РИА Новости/Григорий Сысоев

Госкорпорация "Ростех", в отношении дочерних структур которой Канада накануне ввела санкции, открыта к сотрудничеству с канадскими компаниями и настроена на конструктивную кооперацию, сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.

 

Канада 19 марта расширила список санкций против России по Украине. В частности, 14 компаний и 5 физических лиц попали в два раздельных списка санкций. Канада намерена заморозить их активы и запретить въезд на свою территорию физическим лицам. В него попали в частности входящие в "Ростех" холдинги "Росэлектроника", "Швабе", "Технопромэкспорт", холдинг "Технодинамика", "Техмаш". Из физических лиц в списке оказались замгендиректора концерна "Калашников".

 

 

"Правительство Канады ввело санкции против холдингов "Ростеха" ("Росэлектроника", "Швабе", "Технодинамика", "Техмаш", "Технопромэкспорт", предприятия концерна Калашников), не осуществляющих совместной деятельности с канадскими компаниями, не поставляющих свою продукцию, не имеющих активов на территории страны", — сообщили в "Ростехе".

Санкции наносят ущерб, в первую очередь, канадскому бизнесу, закрывая для компаний российский рынок. В свою очередь, госкорпорация "Ростех" открыта к сотрудничеству с канадскими компаниями и настроена на конструктивную кооперацию, — добавили в госкорпорации.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США в середине 2014 года ввели санкции против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, поддержавших санкционный режим: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

 

Украинские власти и западные страны ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела страны. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутри украинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.