Также правительство обжалует решение Верховного суда, блокирующее возможность для эес-президента Луиса Инасиу Лула да Силва занять министерскую должность.
​Правительство Бразилии обещает изыскать $4 млрд для экономики страны
depositphotos.com

Правительство Бразилии обнародует в понедельник пакет мер, направленных на вливание 15 млрд реалов (4 млрд долларов) в экономику во второй половине 2016 года, сообщает газета Folha de S. Paulo.

 

Также сообщается, что в пятницу правительство объявило о своем решении обжаловать решение Верховного суда, блокирующее возможность для бывшего президента Луиса Инасиу Лула да Силва занять министерскую должность.

 

Да Силва является одним из высокопоставленных чиновников, которых обвиняют в отмывании денег или получении откатов от компаний и коррупции в нефтегазовой госкомпании Petrobras. Неделей ранее прокуратура Бразилии ходатайствовала об аресте экс-президента.

 

Ранее экс-президент Бразилии да Силва, подозреваемый в коррупционных преступлениях в период своего президентского срока, возглавил администрацию Русеф, таким образом получив неприкосновенность. На фоне этого назначения в Бразилии начались многомиллионные демонстрации.

 

10 марта 2016 года прокуратура Бразилии предъявила обвинения да Силве в укрывании своих активов и отмывании денежных средств. 4 марта 2016 года да Силву задержала полиция и провела обыски в его особняке в Сан-Бернарду-ду-Кампу в штате Сан-Паулу. По данным газеты O Globo, да Силва мог получить до 263,3 тыс. долларов «откатов» от компании OAS, занимающейся строительством инфраструктуры в Бразилии. Также следствие полагает, что экс-президент получал взятки от государственной нефтегазовой компании Petrobras.