Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что курс рубля к доллару вот-вот найдёт новый баланс в коридоре 60+ - 70+ руб./долл.
О новом балансе рубля к доллару
depositphotos.com

Конечно, в прямой речи он витиеват и косноязычен. Но смысл примерно таков. Мне кажется, что все-таки база — это 60 плюс. По-моему, сегодня мы уже попали в эту зону. Может быть, сейчас пока еще на короткое время. Можем снова выскочить​ в зону 70 плюс. Потом снова вернемся. И база, я считаю, что будет 60 плюс.

 

Учитывая всем известные околонулевые прогностические качества экономического ведомства - вспомним хотя бы ни разу не сбывавшиеся прогнозы по инфляции, а равно аналогичного качества заявления про динамику ВВП, верить на слово министру, значит, сильно рисковать.

 

http://ic.pics.livejournal.com/a_nalgin/17023173/1144635/1144635_original.jpg

 

Пока что можно сказать одно. Глава Минэкономразвития несколько забегает вперёд. Даже если новый баланс начал складываться на рынке нефти, динамика рубля по-прежнему останется в зависимости от бюджетной политики и геополитических факторов. Второе непредсказуемо, а насчёт первого в предвыборный период лучше быть умеренным пессимистом.

 

Вообще говоря, сильным маркером перемен в валютных трендах могло бы стать преодоление курсом отметки 65 руб./долл. Но до неё ещё добираться и добираться.

 

А пока случайные и сезонные факторы в пользу рубля, можно аккуратно пополнять собственные резервы иностранной валюты.

 

a-nalgin.livejournal.com