Компании IHS и Markit, специализирующиеся на сборе, обработке и анализе экономических данных, договорились о слиянии. Совокупная капитализация компаний превысит $13 млрд.
IHS и Markit договорились о слиянии
Вести Экономика

Объединенная компания получит название IHS Markit. Акционеры IHS будут контролировать 57% акций новой компании, акционеры Markit получат 43%, говорится в совместном сообщении IHS и Markit.

 

Акционеры IHS получат 3,5566 обыкновенных акций IHS Markit за каждую обыкновенную акцию IHS исходя из цены акций на момент закрытия торгов 18 марта: $110,71 за акцию IHS и $31,13 за акцию Markit.

 

Штаб-квартира IHS Markit будет расположена в Лондоне. Компания также сохранит офис в штате Колорадо, где сейчас располагается головной офис IHS.

 

По итогам 2015 г. совокупная выручка обеих компаний составила $3,3 млрд, EBITDA - $1,2 млрд. Совокупный свободный денежный поток IHS и Markit превышал $800 млн.

 

Рыночная капитализация IHS составляет $7,5 млрд, Markit - $5,2 млрд.

 

В число клиентов IHS Markit войдут 75% компаний из списка Fortuna Global 500.

 

IHS - основной источник финансовой аналитики. Компания создана в 1959 г., с 2005 г. ее акции торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Штаб-квартира расположена в Энглвуде (штат Колорадо, США). В штате IHS около 9 тыс. сотрудников в 32 странах мира.

 

Markit специализируется на финансовой информации. Среди клиентов компании - банки, хедж-фонды, регуляторы, аудиторские и страховые компании. Markit была основана в 2003 г. В штате компании более 4,2 тыс. человек в 13 странах.