Американская корпорация Starwood Hotels & Resorts Worldwide подписала документы о присоединении к своей сети трех известных гаванских отелей.
Гостиничная компания США вышла на кубинский рынок впервые за 60 лет
AFP 2016/ Francisco Jara

Корпорация Starwood Hotels & Resorts Worldwide подписала в субботу с Кубой документы о присоединении к своей сети трех известных гаванских отелей, став первой за 60 лет американской гостиничной компанией, вышедшей на кубинский рынок.

 

Речь идет об отеле "Инглатерра", который войдет в сеть The Luxury Collection, и отеле "Кинта Авенида", который войдет в принадлежащую Sheraton сеть Four Points.

 

Кроме того, компания подписала протокол о намерениях в отношении отеля "Санта-Исабела", который планируется передать в сеть The Luxury Collection в будущем.

 

По словам главы Starwood Томаса Мангаса, Кубу отличают "богатая история, природная красота и глубокая культура", отметив, что его компания приходит в страну "в столь важный для нее момент", отмечается в пресс-релизе компании.

 

С кубинской стороны документы подписали представители компаний-собственников.

 

Отель "Инглатерра", принадлежащий кубинской корпорации Gran Caribe, находится рядом с Большим театром Гаваны. Ожидается, что после реконструкции в нем будет 83 номера.

 

Отель "Кинта Авенида" с 186-ю номерами, принадлежащий крупнейшей кубинской корпорации Grupo de Turismo Gaviota, перейдет под управление Sheraton в течение этого года. Отель "Санта Исабель" с 27 номерами, согласно подписанному протоколу о намерениях, должен войти в сеть The Luxury Collection после соответствующего одобрения контрольных органов США.