Минтранс будет продолжать работу с авиакомпанией до выяснения причин авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, заявил глава министерства Максим Соколов.
Минтранс не видит причин ухода FlyDubai с российского рынка
Flickr/ Anna Zvereva

Глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что не видит рисков для ухода авиакомпании Flydubai с российского рынка до выяснения причин крушения Bоeing в Ростове-на-Дону, отметив, что в ведомстве намерены продолжать работу с компанией.

 

Ранее сообщалось, что Ространснадзор после крушения Boeing проведет рамповые проверки самолетов авиакомпании Flydubai, совершающих рейсы в российские аэропорты и из них.

Мы пока не видим таких рисков до выяснения причин катастрофы и будем продолжать работу с компанией. Тем более, вы видите, насколько оперативно они откликнулись на эти трагические события. И сегодня специалисты Росавиации, Ространснадзора и МАК будут работать с представителями авиакомпании, — сказал Соколов в интервью телеканалу Life News, отвечая на вопрос о возможном уходе Flydubai с российского рынка.

Также он добавил, что 14 человек из Flydubai уже прибыли в Ростов-на-Дону.

 

Пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.