Португальский тренер подписал предварительный контракт с футбольным клубом.
«Манчестер Юнайтед» заплатит Жозе Моуринью
Edgar Su / Reuters

Испанская газета El Pais утверждает, что Жозе Моуринью все-таки подписал контракт с «Манчестер Юнайтед». Пока, правда, только предварительный. Но, по данным издания, в любом случае очень выгодный для тренера, которого сватают в «Манчестер Юнайтед» практически с того момента, как он был уволен из «Челси» в декабре прошлого года (ни одно из сообщений о переходе Моуринью в манчестерскую команду так и не подтвердилось).

 

Предполагаемый предварительный контракт устанавливает для руководства манчестерцев некие дедлайны, к которым они должны, все-таки, определиться с тем, кто будет тренировать команду. Работа нынешнего наставника «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гала, очевидно боссов клуба не устраивает — команда в национальном первенстве идет на шестом месте и рискует не попасть в Лигу чемпионов. Тем не менее, вопрос об его увольнении постоянно откладывается.

 

Теперь же есть контракт с Моуринью, который якобы предусматривает, что в случае если «Манчестер Юнайтед» не подпишет с ним контракт до 1 мая, Моуринью получит неустойку — €6,5 млн. Если подписание не состоится до 1 июня, португальцу будет причитаться уже €13 млн. Наконец, если «Манчестер Юнайтед» совсем откажется от услуг Моуринью, размеры выплат возрастут еще больше. Правда El Pais не сообщает насколько. Но как бы ни было, Моуринью в данной ситуации совершенно ничего не теряет.

 

Арнольд Кабанов