В российском МИДе отметили, что у Канады «был шанс преодолеть тупиковую ситуацию в двустороннем диалоге», но «в Оттаве им не воспользовались».
Россия введет ответные санкции в отношении Канады
depositphotos.com

В министерстве иностранных дел России прокомментировали новые канадские санкции против России. «С разочарованием восприняли решение Канады о расширении антироссийских “черных списков” в контексте событий на Украине. Вопреки заявлениям нового правительства Джастина Трюдо о стремлении действовать на международной арене в духе сотрудничества, Оттава продолжила нагнетание негатива»,— говорится в сообщении министерства. Также в российском МИДе отметили, что у Канады «был шанс преодолеть тупиковую ситуацию в двустороннем диалоге», но «в Оттаве им не воспользовались». «Данный недружественный шаг не останется без ответа — наши контрмеры последуют»,— заключили в МИДе.

 

 

Ранее «Ъ» сообщал, что власти Канады ввели дополнительные экономические санкции в отношении России. В санкционный список внесены двое физических лиц — Александр Омельченко и Эдуард Иоффе. Кроме того, в список попали 10 юридических лиц: Инвестиционный республиканский банк или Инресбанк, Московский областной банк, ОАО «Волгограднефтемаш», АО «Ижевский механический завод», АО «Ижмаш», АО «Технопромэкспорт», АО «Технодинамика холдинг», АО «Техмаш», АО «Руселектроникс» и АО «Швабе Холдинг».