Банки CIC и Credit Agricole задерживают поступления из России даже на счета собственных граждан.
Французские CIC и Credit Agricole задерживают платежи из России
depositphotos.com

Клиенты французских банков сообщили о задержках при проведении платежей из России из-за специального режима проверок.

 

Согласно информации источника RNS в одной из российских компаний, представленных во Франции, ежемесячные поступления из России на счета французских банков задерживаются на срок 10–12 дней даже при наличии подтверждения дохода адресата. По данным источника, такой режим, в частности, ввели Credit Industriel et Commercial (CIC) и Credit Agricole.

 

«Банки CIC и Credit Agricole специально проверяют ежемесячные поступления из России, даже при наличии подтверждения дохода, в течение 10–12 дней, блокируя появление денег на счету», — отметил собеседник RNS, заметив, что «не все банки так поступают, и ситуация не является общей для финансового сектора Франции».

 

По словам источника, банки CIC и Credit Agricole задерживают поступления из России даже на счета собственных граждан. «Такие действия создают дополнительные трудности при получении денег. Например, официальной зарплаты», — сказал собеседник RNS, получивший жалобы на задержки платежей от своих знакомых.

 

По его наблюдению, таких трудностей не возникало до санкций против России. «Не возникает проблем у клиентов, которые имеют долгие отношения с банками. Те, кто намеревается открывать счета, могут столкнуться с трудностями», — сказал источник.

 

В штаб-квартире Credit Agricole и CIC затруднились оперативно прокомментировать ситуацию.