Банки и управляющие компании Евросоюза, вероятно, добьются менее строгих правил проведения операций с облигациями и деривативами.
Банки Евросоюза воспротивились ужесточению условий к торговле бондами
depositphotos.com

Еврокомиссия выступила против предложений Европейской организации по ценным бумагам и рынкам (European Securities and Markets Authority, ESMA) об ужесточении требований к операциям с бондами и деривативами, серьезно затрудняющих торговлю этими инструментами.

 

Таким образом, банки и управляющие компании Евросоюза, вероятно, добьются менее строгих правил проведения операций с облигациями и деривативами.

 

В Еврокомиссии считают, что новая версия масштабной директивы ЕС "О рынках финансовых инструментов" (Markets in Financial Instruments Directive, или MiFiD II), предложенная ESMA, требует пересмотра с целью формирования "более осторожного подхода" к малоликвидным бумагам.

 

В соответствии с предложенными стандартами "слишком многие облигации будут считаться ликвидными инструментами", отмечают в ЕК.

 

В связи с этим, директива требует пересмотра правил, который позволит более аккуратно отражать показатели рыночной ликвидности, считают эксперты Еврокомиссии.

Читать далее