ЦБ РФ не стал смягчать денежно-кредитную политику, и риторика заявлений оказалась умеренно-жесткой, что подержало курс рубля. Курс доллара расчетами "завтра" снижался до 67,95 рубля, курс евро - до 76,64 рубля.
Доллар опустился ниже 68 рублей
Fotolia/ resh_water

Рубль перешел к росту против доллара и евро на фоне решения ЦБ РФ сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых, свидетельствуют данные Московской биржи.

 

Курс доллара расчетами "завтра" к 13.40 мск снижался на 0,16 рубля — до 67,95 рубля, курс евро — на 0,49 рубля, до 76,64 рубля, следует из данных Московской биржи.

 

 

После решения сохранить ставку ЦБ РФ заявил, что может проводить умеренно жесткую денежно-кредитную политику более продолжительное время, чем предполагалось ранее. При этом регулятор отметил, что инфляционные риски в РФ остаются высокими, несмотря на некоторую стабилизацию на финансовых и товарных рынках и замедление инфляции.

 

Таким образом, ЦБ РФ не стал смягчать денежно-кредитную политику, и риторика заявлений оказалась умеренно-жесткой, что подержало курс рубля, говорят эксперты.

 

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) после новостей от ЦБ РФ опустилась примерно на 40 копеек.