Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о выделении российским регионам субсидий на сумму в 5,4 млрд рублей на оказание населению высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в программу обязательного медицинского страхования, сообщила в пятницу пресс-служба Кабмина.
Регионам выделили 5,4 млрд рублей на дорогостоящую медпомощь
Подгорчук Александр / Коммерсантъ

Субсидии в размере 5,4 млрд рублей распределены между 65 субъектами Федерации в целях повышения доступности для населения дорогостоящих видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в региональных медицинских организациях, отмечается в сообщении.

 

В федеральном бюджете на 2016 год на оказание гражданам России высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, направлено 5,4 млрд рублей. Из региональных бюджетов на эти цели будет выделено 27 млрд рублей.

 

В пояснении к документу говорится, что решение правительства будет способствовать «повышению доступности для населения дорогостоящих видов медпомощи». Всего в 2015 году высокотехнологичную медицинскую помощь в медучреждениях страны получили на условиях софинансирования 151 900 человек.