УФССП по Тульской области имеет решение суда о сносе более 120 незаконно построенных домов в цыганском поселке Плеханово, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Под Тулой могут снести более 120 незаконно построенных цыганами домов
Андрей Лыженков / Коммерсантъ

С декабря 2015 г. на исполнении у приставов находилось 122 производства с обязыванием граждан цыганской национальности снести самовольные постройки в поселке Плеханово в соответствии с решением суда... По состоянию на 14 марта на исполнении находился 121 протокол, так как один дом сгорел, - пояснили в ведомстве.

Протоколы будут рассмотрены 21 марта, после этого в соответствии с законом здания могут снести в принудительном порядке.

 

В администрации Тулы заявили о том, что сейчас готовится проект межевания территории поселка, дома будут оформлены в соответствии с законодательством. Снос домов в администрации не рассматривают.

 

15 марта в поселке Плеханово без газа осталось около 400 домов. Прибывшие в населенный пункт сотрудники газовой службы заявили, что к газопроводу идут несколько десятков незаконных врезок, в саму трубу попала вода. Проживающие в поселке цыгане повредили газопровод и препятствовали его ремонту. На данный момент безопасность в поселке обеспечивают около 500 сотрудников полиции.