Инвесторы ожидают публикации данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по числу буровых установок по добыче нефти и газа за рабочую неделю. Стоимость фьючерсов на смесь марки Brent снижалась до 41,49 доллара за баррель.
Нефть торгуется разнонаправленно
AP Photo/ Hasan Jamali

Мировые цены на нефть в ходе торгов пятницы демонстрируют слабую разнонаправленную динамику, после роста накануне в пределах 3-4%, в ожидании данных нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о числе действующих буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 07.58 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,12% — до 41,49 доллара за баррель, цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI — поднималась на 0,07%, до 40,23 доллара за баррель.

 

Внимание инвесторов в пятницу сосредоточено на предстоящей публикации данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по числу буровых установок по добыче нефти и газа за рабочую неделю в США. Неделей ранее количество установок в США сократилось на 9 единиц, или 1,84%, и составило 480 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 645 единиц, или на 57,3%.

 

"Базовый прогноз по нефтяным ценам остается "медвежьим", — сказал агентству Франс Пресс стратег IG Markets в Сингапуре Бернард Оу (Bernard Aw). Он отметил, что рост цен накануне — это краткосрочное явление, так как пока нет никаких изменений в фундаментальных факторах на рынке.