Обладатели смартфона через "Помощника Москвы" смогут сфотографировать автомобиль, припаркованный с нарушением, и вся информация будет отправлена в соответствующие структуры для вынесения постановления.
Мобильное приложение стало фиксировать нарушения правил стоянки
РИА Новости. Артем Житенев

Пользователи приложения "Помощник Москвы" смогут сообщать не только о случаях неоплаты парковки, но и о нарушениях правил остановки и стоянки под запрещающими знаками, сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

 

Мобильное приложение "Помощник Москвы" заработало 31 августа. Фотокамера приложения в автоматическом режиме фиксирует нарушения правил оплаты парковки. Ранее Максим Ликсутов сообщал, что фиксация нарушений правил остановки или стоянки будет доступна в приложении с 1 ноября 2015 года. В итоге новые функции приложения были представлены 14 марта 2016 года на выставке в рамках заседания президиума Госсовета РФ по вопросу безопасности дорожного движения.

Любой обладатель смартфона сможет через "Помощника Москвы" сфотографировать автомобиль, припаркованный под запрещающими знаками "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена" и вся информация о нарушителе будет отправлена в соответствующие структуры для вынесения постановления, — сказано в сообщении.

По данным департамента, в течение 5 месяцев проводилось открытое тестирование новых функций "Помощника Москвы", чтобы доработать приложение и сделать его максимально удобным для всех пользователей. Непосредственное участие в тестировании принимали активисты Оперативного молодежного отряда "Офицеры России".