Хедж-фонд Bridgewater Associates готовится к отставке основателя и гендиректора Рея Дейлио.
Крупнейший в мире хедж-фонд готовится к смене руководителя
World Economic Forum

Поскольку успех любого хедж-фонда во многом зависит от его основателя, Bridgewater еще пять лет назад начал готовиться к отставке 66-летнего Дейлио. Хотя произойти это должно лишь в 2020 г., а в частных беседах Дейлио не раз говорил, что не оставит фонд, пока позволяет здоровье.

В вопросе преемственности руководства хедж-фондами не бывает льготного периода, – говорит гендиректор консалтинговой ClaritySpring Нейтан Андерсон. – Если появляется неопределенность, инвесторы готовы уйти.

Чтобы подготовить фонд к своему уходу, Дейлио собирает библиотеку кейсов для тренинга управленцев. Корпоративная культура Bridgewater регулируется 142 принципами, которые разработал сам Дейлио: ежедневно сотрудники смотрят 15-минутные видеоролики с проблемными ситуациями, после чего они должны сообщить, кто из их участников нарушает принципы Дейлио и должен быть уволен. «Поскольку все сотрудники видят то, что обычно компании прячут, в том числе негатив, они знают, что Bridgewater – это меритократия идей», – говорит бывшая сотрудница фонда Робин Левин. Она получила разрешение ответить на вопросы WSJ.

 

Философия «радикальной транспарентности» Дейлио сочетается с жесткими мерами безопасности, за которую отвечают бывшие сотрудники ЦРУ и АНБ. Сотрудники фонда, оставляющие рабочее место, не заблокировав доступ к компьютеру, получают напоминание от отдела безопасности.

 

Доступ ко всей информации об инвестициях Bridgewater есть лишь у 10 человек, «доверенного круга», как его называет Дейлио. Все они подписывают соглашение, что до конца жизни не будут работать на конкурентов фонда. Некоторые сотрудники вынимают батарейки из телефонов для уверенности, что их разговор не будет записан.

Читать далее