Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось по итогам торгов на 0,9%.
Индекс Dow Jones нивелировал падение с начала 2016 года
depositphotos.com

Американские фондовые индексы выросли в четверг на фоне ослабления доллара, подтолкнувшего вверх акции сырьевых и промышленных компаний, сообщает агентство Bloomberg.

 

Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось по итогам торгов на 0,9%, нивелировав падение с начала 2016 года.

 

Курс доллара США к евро продолжил снижение в четверг на итогах заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Стоимость американской валюты относительно евро опустилась к закрытию рынка на 0,8% - до $1,1318.

 

ФРС в среду понизила оценку темпов роста американской экономики в текущем году до 2,2% с прогнозировавшихся ранее 2,4%, на 2017 год - до 2,1% с 2,2%.

 

Американский ЦБ ожидаемо сохранил процентную ставку по федеральным кредитным средствам в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых по итогам заседания 15-16 марта. График прогнозов руководителей ФРС предполагает два повышения ставки в 2016 году против четырех, ожидавшихся в декабре. В 2017 году ожидается четыре подъема ставки, как и ранее.

 

Индикаторы девяти из десяти основных отраслевых групп индекса S&P 500 выросли в четверг, индексы сырьевых и промышленных компаний подскочили не менее чем на 2%.

 

"Подъем рынка не ограничивается сырьевым сектором, он является более широким, - отмечает портфельный управляющий Frank Capital Partners Брайан Фрэнк. - Я вижу активный выкуп акций компаниями, учитывая, что сейчас, между сезонами корпоративной отчетности, довольно спокойный период".

Читать далее