Правительство посоветовало "Газпром нефтехим Салават" прекратить поставки в Белоруссию из-за подозрений в оптимизации налогов и пошлин. Компания последовала этому совету.
Дочка «Газпрома» прекратила поставки нефтепродуктов в Белоруссию
"Газпром нефтехим Салават"

Нефтяная компания "Газпром нефтехим Салават" по рекомендации российского правительства прекратила поставки нефтепродуктов в Белоруссию, подтвердил РИА Новости представитель коммерческого отдела компании.

Могу подтвердить, что руководство компании прислушалось к рекомендации правительства РФ и полностью прекратило поставки нефтепродуктов в Белоруссию, — сказал собеседник агентства.

Ранее вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, курирующий ТЭК, заявил, что российские власти рекомендовали двумя компаниям — ТАНЕКО и "Газпром нефтехим Салават" — не поставлять нефтепродукты в Белоруссию в связи с подозрениями в оптимизации налогов и пошлин.

 

При этом вице-премьер добавил, что, как выяснилось, компания ТАНЕКО фактически прекратила такие поставки еще до заседания правкомиссии по ТЭК в феврале, где обсуждался этот вопрос, а "Газпром нефтехим Салават" — после этого.