Российские индексы закончили очередную торговую сессию ростом.
 День за быками, но коррекция не за горами

КОТИРОВКИ НА 18:50 МСК
Индекс ММВБ: рост на 1,23% до 1914,02 пунктов
Индекс РТС: рост на 1,3% до 885,13 пунктов

 

О ГЛАВНОМ:
Российские индексы закончили очередную торговую сессию ростом. ММВБ вырос на 1,23%, а РТС на фоне укрепления рубля прибавил 1,3%. Итоги заседания ФРС и высокие цены на нефть продолжают оказывать позитивное влияние на российские активы.

 

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:
1. Стимулирующая политика мировых ЦБ.
2. Рост цен на нефть
3. Итоги заседания ФРС

 

Негативные факторы:
1. Риски замедления мировой экономики

 

НА РЫНКАХ:
Индекс ММВБ продолжает растущую динамику последних недель, и сегодня даже обновил очередные максимальные значения в районе 1910. Впрочем, драйверов для дальнейшего роста уже практически не осталось, а дивергенция между ценой и MACD осциллятором указывает на возможность снижения. Поэтому, коррекция вниз, на мой взгляд, может произойти уже в самом ближайшем будущем.

 

 

Поводом для коррекции вполне может стать тот факт, что краткосрочный позитив от заседаний ФРС и ЕЦБ уже во многом заложен в текущую стоимость фондовых активов, а при цене нефти выше 40 долларов за баррель вполне может начаться прирост активных буровых в США.

 

В свою очередь в данный момент рисковые активы продолжают подъем как раз на итогах заседаний ЕЦБ и ФРС. Напомню, европейский регулятор на прошлой неделе существенно расширил программу стимулирования, а американский на текущей неделе значительно снизил прогноз по подъему ставок.

 

При этом нефть сегодня даже тестировала сильное сопротивление в районе 42,5, которое впрочем, на мой взгляд, пробить в ближайшее время вряд ли получиться.

 

Из макроэкономической статистики текущего дня стоит выделить снижение индекса потребительского доверия в США до 90 пунктов с 91,7 месяцем ранее.

 

 

Из важных событий текущего дня стоит выделить решение Банка России оставить ключевую ставку на прежнем уровне.При этом в пресс-релизе ЦБ РФ сказано, что «для достижения цели по инфляции Банк России может проводить умеренно жесткую денежно-кредитную политику в течение более продолжительного времени».

 

В целом внешний фон постепенно ухудшается и, несмотря на обновление максимальных значений по ММВБ, коррекция, на мой взгляд, не за горами.

 

В лидерах роста сегодня Магнит (+4,59%), ФСК ЕЭС (+3,87%) и Татнефть (+3,35%).
В лидерах снижения ОГК-2 (-9,3%), М.Видео (-5,28%) и Транснефть (-4%).

 

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс