Торги в пятницу американские фондовые индексы начали повышением на фоне хорошей финансовой отчетности компаний, а также благодаря росту котировок акций сырьевых компаний на фоне подъема цен на нефть.
Американские индексы растут в начале торгов
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:36 мск вырос на 0,41% - до 17553,3 пункта. Standard & Poor's 500 с начала торгов увеличился на 0,34%, составив 2047,42 пунктов. Значение Nasdaq Composite к этому времени поднялось на 0,32% - до 4790,26 пункта.

 

Фондовый рынок может завершить в плюсе пятую неделю подряд, чего не происходило с ноября прошлого года, отмечает Bloomberg.

 

Накануне ослабление курса доллара США способствовало росту котировок бумаг сырьевых производителей и промышленных компаний, в результате чего Dow Jones Industrial Average ликвидировал снижение с начала текущего года.

 

Сильная отчетность Adobe Systems Inc. вызвала повышение котировок акций разработчика программного обеспечения на 5,4% в начале торговой сессии.

 

Цена бумаг Columbia Pipeline Group выросла на 6,6% на новости о том, что канадский оператор газопроводов TransCanada Corp. покупает эту компанию за $10,2 млрд.

 

Акции сырьевых компаний дорожают третьи торги подряд, в частности, рыночная стоимость производителя меди Freeport-McMoRan и нефтяной Marathon Oil повысилась примерно на 3%.

 

Капитализация Chesapeake Energy подскочила на 7,5%, став лидером среди компаний из расчета S&P 500, отмечает MarketWatch.

 

Котировки акций Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc. взлетели на 5,1% после того, как группа инвесторов во главе с китайским страховщиком Anbang Insurance Group направила обязывающее предложение о поглощении сети отелей.