Раздражать коллег — плохая идея, но демонстрировать начальству непрофессионализм еще опаснее. Некоторые привычки могут стоить вам повышения или вовсе привести к увольнению. Например, эти 16.
16 признаков непрофессионализма
Depositphotos.com

Постоянные опоздания

 

Пунк­ту­аль­ность — это очень важно. Про­фес­си­о­на­лизм за­клю­ча­ет­ся в том, чтобы де­лать то, что от тебя ожи­да­ют, и во­вре­мя.

 

Привычка являться на встречи последним

 

Если вы при­хо­ди­те на встре­чу позже кол­лег, тем самым вы вы­ка­зы­ва­е­те неува­же­ние как к ним, так и к ор­га­ни­за­то­ру со­ве­ща­ния. Это может быть ис­тол­ко­ва­но как невни­ма­тель­ность, гру­бость и вы­со­ко­ме­рие.

 

Негативный настрой

 

Если по­сто­ян­но ре­а­ги­ро­вать на пред­ло­же­ния кол­лег пес­си­ми­сти­че­ски­ми за­ме­ча­ни­я­ми или воз­ра­же­ни­я­ми, рано или позд­но это будет рас­це­не­но как неспо­соб­ность к сов­мест­ной ра­бо­те. По­ста­рай­тесь из­бе­гать фор­му­ли­ро­вок вроде: «это ра­бо­тать не будет», «это слиш­ком слож­но» и «я не знаю, с чего на­чать».

 

Неряшливость

 

Неваж­но, где вы раз­во­ди­те бес­по­ря­док, на своем столе или в пе­ре­го­вор­ной, — от­но­сить­ся к вам будут не луч­шим об­ра­зом. Когда вы, уходя с офис­ной кухни, остав­ля­е­те пол­ную ра­ко­ви­ну гряз­ной по­су­ды, кто дол­жен за вами уби­рать?

 

Это при­зна­ки без­от­вет­ствен­но­сти или невни­ма­ния, вы­со­ко­ме­рия и незре­ло­сти. И пом­ни­те, что ра­бо­чее место может мно­гое о вас рас­ска­зать.

 

Куча вопросов по поводу любой новой задачи

 

Да, глу­пых во­про­сов не бы­ва­ет, зато бы­ва­ют раз­дра­жа­ю­щие. И если их много, то они по­ка­зы­ва­ют, что либо вы не хо­ти­те вы­пол­нять за­да­чу, либо про­сто хо­ти­те что-ни­будь ска­зать.

 

Постоянно открытый ВКонтакте

 

Если все­гда, когда в по­ме­ще­ние вхо­дит на­чаль­ник, на вашем экране от­крыт ВКон­так­те, у вас не очень хо­ро­шие пер­спек­ти­вы. Также не сле­ду­ет об­суж­дать в со­ци­аль­ных сетях ру­ко­вод­ство или кол­лег, и тем более не до­пус­кать утеч­ку кон­фи­ден­ци­аль­ной ин­фор­ма­ции, а то вас точно уво­лят.

 

Пренебрежение гигиеной и внешним видом

 

Если вы хо­ти­те, чтобы к вам от­но­си­лись се­рьез­но, нужно по­ду­мать о ги­ги­ене и внеш­нем виде. Грязь, за­па­хи и мятая или гряз­ная одеж­да — это сиг­нал «мне все равно» и от­лич­ный спо­соб от­толк­нуть окру­жа­ю­щих.

 

На­чаль­ство может ре­шить, что ваше от­но­ше­ние рас­про­стра­ня­ет­ся и на ра­бо­ту. Со вре­ме­нем вы за­ме­ти­те, что вас об­хо­дят с по­вы­ше­ни­ем, а на важ­ную встре­чу с кли­ен­том или на кон­фе­рен­цию едут дру­гие.

 

Все время на больничном

 

Есть такая по­го­вор­ка: с глаз долой — из серд­ца вон. И если вы ре­гу­ляр­но про­во­ди­те по несколь­ко дней на боль­нич­ном, то вряд ли до­жде­тесь по­ощ­ре­ния.

Читать далее