Эксперт отметил, что на данный момент инвесторы вновь стали обращать внимание на компании РФ, ориентированные на внутренний рынок.
В Citi сообщили о росте интереса иностранных инвесторов к акциям РФ
Коммерсантъ/Иван Макеев

Интерес к российским акциям со стороны иностранных инвесторов в последнее время начал расти, сообщил руководитель департамента ценных бумаг Citi в России Алексей Большаков на встрече с журналистами в четверг.

 

По его словам, основной "движущей силой" российского фондового рынка по-прежнему являются иностранные инвесторы.

Добавлю, что в последнее время отмечается рост интереса иностранных инвесторов к акциям РФ, - сказал Большаков.

Более того, эксперт отметил, что на данный момент инвесторы вновь стали обращать внимание на компании РФ, ориентированные на внутренний рынок.

 

"Буквально несколько недель назад участники рынка вновь стали интересоваться "внутренними историями", переключаясь на них с секторов, ориентированных на экспорт. Пока покупки осторожные, но они есть. Рынок акций всегда смотрит вперед, поэтому текущие покупки являются ставкой на будущее. Скорее всего, инвесторы стали верить в начало восстановления российской экономики", - сказал руководитель департамента ценных бумаг Citi в России.

 

Как отметил главный экономист Citi по России Иван Чакаров, настроения западных инвесторов по отношению к России изменились в лучшую сторону, интерес к российским активам повысился.

Читать далее