Сырьевые акции возглавили ралли на фоне повышения цен на нефть и металлы.
Рынок акций США вырос в среду на заявлениях ФРС
depositphotos.com

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в среду, причем Standard & Poor's 500 обновил максимальное значение с начала текущего года. Инвесторы оценивали решения и прогнозы Федеральной резервной системы (ФРС), а также макроэкономические статданные, сообщает агентство Bloomberg.

 

Сырьевые акции возглавили ралли на фоне повышения цен на нефть и металлы.

 

ФРС ожидаемо сохранила ставку процентную ставку по федеральным кредитным средствам в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. График прогнозов руководителей ФРС предполагает два повышения ставки в 2016 году против четырех, ожидавшихся в декабре. В 2017 году ожидается четыре подъема ставки, как и ранее.

 

Руководители Федрезерва в среднем ожидают, что на конец 2016 года ставка будет составлять 0,9%, а не 1,4%, как предполагалось в декабре.

 

 

Вместе с тем ЦБ ухудшил прогнозы роста ВВП США на текущий год и дал более сдержанные оценки инфляции.

 

Как стало известно в среду, число домов, строительство которых было начато в США в феврале, увеличилось на 5,2% относительно предыдущего месяца и составило 1,178 млн в пересчете на годовые темпы. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали, что количество новостроек составит 1,15 млн.

 

Тем временем потребительские цены (индекс CPI) в США в феврале снизились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли относительно февраля прошлого года на 1,4%. Эксперты ожидали уменьшения первого показателя на 0,2% и подъема второго на 0,9%.

Читать далее