Государственную поддержку получат два проекта на Камчатке и один в Магаданской области.
Правительство профинансирует еще три инвестпроекта на Дальнем Востоке
РИА Новости/Виталий Аньков

Правительство выделит средства на создание инфраструктуры еще трех инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, сообщили в четверг в Минвостокразвития.

 

По информации министерства, государственную инфраструктурную поддержку получат два проекта на Камчатке — по развитию свиноводства и по строительству пивоваренного завода — и один в Магаданской области — строительство горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения. В последнее инвестор, компания "Рудник имени Матросова", планирует вложить более 88,5 миллиардов рублей.

 

Суммарный объем частных инвестиций по этим трем проектам составляет 91,5 миллиарда рублей, в то время как на создание необходимой внешней инфраструктуры требуется 10,2 миллиарда рублей, сообщили в Минвостокразвития со ссылкой на его главу Александра Галушку. В рамках реализации проектов будет создано 2 тысячи рабочих мест.

Мультипликатор составляет 9 рублей частных инвестиций на 1 рубль бюджетных средств, – подчеркнул Александр Галушка.

Для золотодобывающего предприятия в Магаданской области на средства из федерального бюджета будет построена 135-километровая высоковольтная линия "Усть Омчук-Омчак Новая". Инфраструктура для проектов на Камчатке — это объекты энергоснабжения, подъездные автодороги и наружные сети водоснабжения.